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由Puno出發的的的喀喀湖遊船先來Luquina接我們上船,接著傳統一日遊行程,先遊Taquile Island 再往Llachon吃土窯雞土窯馬鈴薯,最後到Uros, floating islands。

 

的的喀喀湖是在回來之後的一次次回想一次次整理相片中越來越清晰,在此之前以為自己只是匆匆忙忙到了湖邊民宿住一晚,忍受三千八百公尺的高山反應,跟著遊船到必去的小島轉一圈後回到Puno。

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爬梳的的喀喀湖的遊覽文章,時間充裕者會將祕魯和玻利維亞一網打盡,比較不同方向看到的的的喀喀風光;印加文化沉迷者會將沿途比較大的遺跡一一踩踏,尤其幾個Pre-Inca遺跡,去的人真的沒這麼多;如我只能給出觀光客時間也不想假裝是印加文化熱愛者,Taquile Island 加 Floating Island的傳統行程足以,但是一定要加上住在湖邊的一晚。

 

上船的碼頭就在民宿走出去3-5分鐘遠的左側,船上已坐滿由Puno上船的大部分遊客,在前往Taquile Island途中部分遊客下船改去體驗Kayak,稍後才會重新會合一起吃中午的土窯雞。

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Taquile Island 是此行的重點,島上仍維持種植著農作物,住在島上的原住民已改行對登島的遊客表演傳統織布技術、販售圍巾毛帽等織品。穿著傳統服裝的原住民只見老人和女性,當他們拉起遊客加入跳舞行列時,我真的覺得這舞蹈是為了讓遊客有點融入感的湊數活動。撇開這不太嚴重的商業活動,兩個小時的島上健行剛好飽覽Taquile的景致。導遊很熟練地從農作物解說到沒有文字的原住民如何以圖案流傳家族歷史;Pachamama 不斷被提起,告訴來自不同地方的外來客要崇敬這片大地。Taquile Island沒有太多的商業改造,即使現在是適合旅遊的乾季,登島的遊客也是小群小群地散落著;頭上的天和下方的湖以不同程度的藍映襯著,我相信時間在這裡會靜止,島上的生活在現代文明出現前可以幾百年不變的一直過著。

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接上去划獨木舟的那幾名遊客上船後,遊船靠向Llachon準備午餐。這個土窯據說得前一天就開始準備,導遊先請遊客中一男一女作代表獻酒給Pachamama,在我們眼前掀開一層層布和草,刨開熱氣騰騰的石頭,不斷挖出豆子、馬鈴薯、地瓜、香蕉、雞肉和魚。土窯雞和土窯馬鈴薯稍後分配在每一個人的盤子裡端上桌。嗯體驗成分大於口腹滿足。

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Uros, floating island, 是另一個必去亮點。以蘆葦紮成的浮島上面搭著同樣以蘆葦紮成的屋子,住在浮島上的都是同一家人,我們登島的這一座有超過十座小屋,據導遊說住了25人。看似島主的人拿出教具熟練地配合導遊解釋浮島如何建成,開玩笑地說若和鄰居吵架,可以放開繩子一路漂到玻利維亞去。

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浮島上除了島主看不到成年男子,除了小男孩其餘都是不同年齡的大小女孩。島主划了蘆葦船載遊客在四周繞一圈,湖水清澈,肉眼看不清楚水底似乎並不深,似乎充滿了軟軟滑滑的水生植物。大小女孩們擺攤販賣的印加圖案毛帽、毯子、小玩意生意並不好;會不會,我自己瞎猜,他們下了班也是離開浮島上岸去。

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遊船回到Puno後,不同旅行社的人吆喝著自己的客人到特定處上車,是不是跟local旅行社買行程其實上了船都一樣。

EDGAR ADVENTURES

http://www.edgaradventures.com/

 

回來以後,越來越清晰的不是到此一遊的Taquile和floating island,是清晨陽光露臉前的的的喀喀湖。克服了高山反應,走出民宿大門,第一次認真感受到的的喀喀的寧靜。這位置真好,安靜沒有喧囂,水鳥三三兩兩;曙光在右手邊逐漸加深,前方由水中伸出的蘆葦漸漸清楚。彷彿我可以回到那個當下,穿著保暖的帽T,手握著熱咖啡,就這麼看上好一會兒。

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    kathy66 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()